关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
发布人:超级管理员 出处:研究室 时间:2014-09-09 字号:T|T|T

中共洪雅县委组织部

关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、

共产党员易信的通知

 

各乡镇党委,县委各部委,县级各单位、部门党组(党委):

按照市委组织部《关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知》(眉市组通〔2014114号)要求,为切实发动全县广大党员做好订阅使用工作,现就订阅使用共产党员微信、易信相关事项通知如下:

    一、提高认识,高度重视

创建共产党员微信、共产党员易信,是中组部用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。

中组部联合有关单位创办的共产党员微信、共产党员易信,设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目四大板块内容,重点推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等,每个工作日发布1期。共产党员微信订阅号为:gcdyweixin,共产党员易信订阅号为:gcdyyx(两个平台内容同步,可任选其中一个平台订阅,订阅均不收取任何费用)

二、广泛宣传,扩大影响

各基层党组织要加大宣传力度,积极营造使用共产党员微信、易信的良好氛围,在全县营造党建宣传的浓厚氛围;要结合各类会议、工作调研、举办培训班等方式进行推介,发动党员干部学习使用;要结合党的群众路线教育实践活动,在走基层工作中,组织基层干部和专业人员面对面、手把手地帮助基层党员群众掌握共产党员微信、易信的使用方法;要积极为共产党员微信、易信平台建设献计献策,提供务实管用、生动鲜活、有趣有味的信息,及时反映党员干部的学习需求;要积极引导广大党员干部群众主动参与平台互动,分享自己身边的先进事迹、典型人物和个人体会,使共产党员微信、易信成为广大党员的重要学习交流阵地。

三、及时传达,做好订阅相关工作

共产党员微信、共产党员易信是党员教育综合平台的重要组成部分,是开展党员教育的重要方式。各基层党组织要及时将通知精神传达到每名党员。县级各单位部门、各乡镇要安排专人为本单位党员在手机上下载、安装共产党员微信或易信软件,并指导使用(订阅操作详见附件1)。同时,乡镇党委要积极发动广大农村党员干部使用共产党员微信和共产党员易信,使这两个平台深入基层,人人知晓。

共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作情况实行月报制。912日上午12点前,县委机关党委、县政府机关党委、洪雅林场党委、县两新党工委、阳平种牛场党委、各乡镇党委要将首次订阅情况统计表电子版(详见附件2)报送县委组织部电教股。此后,各基层党工委于每月19日前按时报送当月情况。联系人:龚启雄。联系电话:37400196。邮箱:315715143@qq.com

 

附件:1. 订阅共产党员微信、共产党员易信说明

         2. 订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表

                                                      

 

中共洪雅县委组织部 

20149        


附件1

 

订阅共产党员微信、共产党员易信说明

 

1.下载微信或易信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d ,下载安装微信软件;输入http://yixin.im,下载安装易信软件。

2.申请个人账号。打开微信或易信软件,根据提示信息申请注册个人账号。

3.订阅共产党员微信共产党员易信。登录微信或易信软件,点击添加朋友,搜索“gcdyweixin” “共产党员“gcdyyx” “共产党员易信,点击关注,完成订阅。

4.阅读共产党员微信共产党员易信内容。登录微信或易信软件,点击订阅号,阅读共产党员微信或共产党员易信内容。

用手机上的二维码扫描软件拍摄下列二维码,可直接下载安装微信、易信软件,订阅共产党员微信、易信。