建党90周年推荐书目——《中国共产党为什么能》
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:读一本好书 时间:2011-05-20 浏览量: 字号:T|T|T
《刘伯承传》

书 名:《中国共产党为什么能》

作 者:谢春涛

出 版:新世界出版社出版

类 型:传记

点击下载

内容简介

        今天,“中国模式”、“中国道路”、“中国经验”等等成了国内外许多人探讨的问题。一些有识之士在思考,为什么中国共产党能取得如此辉煌的执政成就?为什么这一个政党成立已经90年、执政超过60年,依然能够充满生机和活力?
  上述问题,在我近几年同外国执政党的交流中经常被问到。对这些问题的思考,使我对中国共产党有了更多也更深入的理解。我感到,有必要把相关的问题及我们的初步思考写作成书,帮助国内外读者进一步了解中国共产党。经过一段时间的思考,我拿出了初步的编写提纲。经多次讨论,我们商定回答以下13个问题。
 

 


上一篇:建党90周年推荐书目——《开国将帅名录》
下一篇:建党90周年推荐书目——《在毛主席身边二十年》