【扶贫攻坚】洪川镇干部走基层脱贫攻坚实实在在
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:党建动态 时间:2016-04-21 浏览量: 字号:T|T|T

     “感谢领导的关心和帮扶,我将用帮扶资金规划养鸡脱贫”。这是曲沿村9组帮扶结对户何开渠对王庆国镇长说的心里话,也是洪川镇开展干部走基层脱贫攻坚活动实实在在的缩影。
      近日,按照市委、市政府“干部走基层脱贫攻坚周”活动的总体安排,洪川镇镇党委、镇政府高度重视,精心组织、缜密安排布署,于3月28日—4月12日,集中开展了以脱贫攻坚为主要内容的干部走基层活动,对10个村2个社区2016年未脱贫的帮扶户358户逐一进行走访,全面了解“五个一批”措施落实情况,为联系村和贫困群众为实事,解难题。
     活动期间,该镇全体镇村社干部230余人深入联系村,深入结对帮扶户逐一走访,落实帮扶措施,解决实际困难和问题。帮助解决实际问题236个;帮助“五个一批”的贫困户落实增收项目208个,落实资金24.96万元;帮助解决全镇生产和生活中的实际困难2255人次,落实资金52.2万元。(齐建英)


上一篇:洪雅:创新运用“远教+”精准助力脱贫战
下一篇:县人大常委会机关组织召开换届纪律专题学习会