走访慰问贫困户 调研指导脱贫工作
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:今日洪雅 时间:2016-04-13 浏览量: 字号:T|T|T
按照市委以脱贫攻坚为主要内容的干部走基层活动安排,411日,市人大常委会主任贺文深入我县止戈镇展望村,走访慰问贫困户,并对镇、村开展脱贫攻坚工作进行了调研。县人大常委会主任李文新,副主任李康平参加了调研。
在展望村6组,贺文一行首先来到他联系的因病致贫的帮扶户杨启明家里,详细询问了杨启明夫妻的病情和生产生活情况,并对镇村从低保、医疗救助、安排杨启明作村卫生保洁员等方面给予杨启明一家的帮助表示十分满意。同时,针对夫妻俩年近70岁,不能从事繁重的劳动,加上每年四五千元的药费,叮嘱镇村干部要进一步研究杨启明一家的脱贫举措,在医疗救助上多想一些办法。

    在随后举行的座谈会上,贺文一行详细了解了该村落实五个一批六个精准等情况,并与镇、村、组干部和第一书记探讨了2016年的脱贫攻坚计划。当听到该村去年在市人大常委会机关、洪雅县的帮助下,修通了到莲花村的道路,仅茶叶一项就户均增收1000元,今年又将引进业主,指导农民种植紫色蔬菜,并以保护价收购时,贺文对此表示肯定。他强调,项目选取一定要慎重,对业主要多方考察,签订合同要谨慎,决不能在现有水平上降低农民利益;要在鼓足干劲上下功夫,在精准上多想办法,多添举措,如期实现脱贫目标;要在精准扶贫上下功夫,立足展望村紧邻城郊实际,大力发展一批生态蔬菜、生态家禽、都市近郊型观光农业等一三互动的产业来带动贫困户致富;要整合扶贫产业、基础设施资金使用,采取股份合作分红形式,让农民长期受益;要教育和引导贫困户不等不靠,发扬自力更生的精神。(程卫报道) 


上一篇:严肃纪律 确保换届清静安静干净
下一篇:槽渔滩镇换届工作指导督导组“三个一”打好换届纪律“预防针”