守底线抓落实 营造风清气正政务环境
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:今日洪雅 时间:2016-04-11 浏览量: 字号:T|T|T
46日,省政府召开第四次廉政工作电视电话会。会议学习贯彻中纪委十八届六次全会、国务院第四次廉政工作会议和省纪委十届五次全会精神,总结部署政府系统廉政建设和反腐败工作。县领导阳运良,韩杰,各乡镇乡镇长,有关单位主要负责人在洪雅分会场参加了会议。
会议指出,过去一年,全省政府系统按照中央、省委统一部署,围绕加快转变政府职能、促进廉洁政府建设,深入开展三严三实专题教育,采取一系列举措,有力保证了全省经济社会持续健康发展。
会议强调,今年是十三五开局之年,抓好政府系统反腐倡廉工作,为全省经济社会发展保驾护航十分重要。全省政府系统要认真领会,深刻把握中央和省委的分析判断,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,坚决惩处重点领域腐败,坚决整肃庸政、懒政、怠政行为,加快推进法治政府、廉洁政府和服务型政府建设,以反腐倡廉、勤政为民的新成效促进全省经济平稳发展、社会和谐稳定。要进一步简政放权、加强和创新政府管理、优化政务服务、协同推进放管服改革,促进政府廉洁高效。要强化制度监管,进一步加强财政资金使用、公共资源交易、政府投资项目和国资国企管理,有效防治重点领域腐败。要加强组织领导,各级政府党组和各部门党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化督查问责、强化正风反腐、强化正向激励,形成勇于担当、干事创业的环境和氛围。
全省会议结束后,眉山市随即召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市政府系统廉政建设和反腐败工作。
继省、市廉政工作电视电话会后,我县召开专题会议,安排部署廉政工作。县委书记、县长阳运良指出,政府一手抓发展,一手抓党风廉政建设,在抓好经济发展的同时,党风廉政建设也不能放松。党代会确定了十三五时期的发展目标和今年的重点工作,要实现一地三区发展目标,今年要抓好项目攻坚、生态文明、平安洪雅、深化改革、民生改善和党建六大工程建设,坚决守好党风廉政建设底线。
阳运良强调,县级各部门和乡镇要按照县委、县政府的工作部署和各自工作职责,主动作为,提高工作效率,坚持以问题为导向,发现问题,解决问题,狠抓落实,抓好本辖区、本部门工作,确保安全不出事、稳定不出事,发展抓出成效、项目推进好。要严格按照国际休闲度假体验旅游目的地的标准不断完善景区基础设施,加强景区管理。
阳运良要求,政务服务中心迁建要尽快摆上议事日程,明年投入运行。政务中心是打造高效、廉政政府的一个重要平台,通过审批事项要全部进入中心,要公开办理项目,明确办理时限,方便群众办事,坚决防止脸难看、门难进、事难办不作为、慢作为现象。同时,今年是换届之年,全县上下要营造清净、安静、干净的换届氛围,在岗一天干好一天,严格遵守政治纪律,讲政治规矩,扎实做好本单位、本部门工作。(程卫报道)

  


上一篇:【扶贫攻坚】 规划先行 示范引领实现脱贫致富
下一篇: 【扶贫攻坚】凝聚力量创新思维 带领群众走上致富路