【扶贫攻坚】 规划先行 示范引领实现脱贫致富
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:党建动态 时间:2016-04-07 浏览量: 字号:T|T|T
331日,市人大常委会副主任陈万忠一行到高庙镇就联系村花源村的脱贫攻坚工作进行了具体调研。县委副书记王晨曦,县委办、县规划局负责人等参加调研。
陈万忠一行先后查看了高庙古镇的具体布局,听取了花源村脱贫工作情况汇报,并针对该村如何脱贫攻坚,打旅游牌提出了具体要求。
调研组认为,高庙古镇有看点、有景点、有吸引点、有切入点,要繁荣就必须走旅游的路子,古镇开发应规划先行,结合本地实际,引入外部优势,进行前期摸排调查,找准着力点、切入点和突破点,实现保护性、特色化、高品质开发。

    调研组要求,在高庙古镇开发中,宣传是根本。要通过宣传引导,让群众成为主力,自愿、自觉、积极投身到建设中,以个体户为主体,打造典型、带动更多的农户实现脱贫致富;规划先行是前提,任何项目不能无规划、盲目开发,要通过规划引领,统一风貌风格;基础先行是要害,要完善配套,停车场、厕所等基础设施建设,要注重细节,建出特色,同时要加强道路整治,梳理好电力线路,各路口要有明确的标识标牌,做到管理有序;污染治理是关键,要开发古镇必须把污染治理放在首位,实现雨污分流,不能让污水影响古镇环境;文化是灵魂,要着力打造古镇文化、酒文化以及生态文化,让文化成为古镇旅游的灵魂。最终让高庙古镇成为我县旅游环线上的一个流通、周转、过度的场所,以及山地旅游产品集散地,让农户脱贫致富。(牟艳琳报道) 


上一篇:【扶贫攻坚】 县司法局脱贫帮扶实打实
下一篇:守底线抓落实 营造风清气正政务环境