【扶贫攻坚】 干部走基层 加速脱贫攻坚步伐
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:党建动态 时间:2016-04-07 浏览量: 字号:T|T|T
按照县委、县政府关于开展干部走基层脱贫攻坚周活动要求,县委宣传部迅速反应,快速行动,利用328日至41日的五天时间,组织单位21名党员干部分别深入联系村(三宝镇保坪村),按照六个精准的要求,推动五个一批精准扶贫措施的落实,真诚为联系村和贫困群众办实事、解难题。
一是部门到村。分析研判脱贫摘帽形势,对标五个一批”“六个精准找差距,查看项目实施、资金落实情况;商量完成脱贫摘帽任务的举措;协调落实相关项目资金。二是干部入户。分析增收形势,查看五个一批扶贫措施的落实情况,帮助协调到位,确保2016年预脱贫户有项目覆盖;对已脱贫的帮扶户,继续对接服务工作,确保三年内不返贫;帮助结对帮扶贫困群众解决实际困难和问题。三是积极争取上级政策支持,协调落实相关项目资金,实行资产收益作为村级收入,为脱贫摘帽再添新举措。

    通过实地对接帮扶,干部们主要在扶志和扶智上下功夫,积极引导贫困户不等、不靠,自力更生,用自己勤劳的双手脱贫致富奔小康。目前已落实帮扶项目4个,协调资金54.46万元,解决具体问题32个。(李长胤报道) 


上一篇:【扶贫攻坚】 走基层脱贫攻坚 办实事解难题
下一篇:【扶贫攻坚】 干部走基层 脱贫攻坚办实事