【扶贫攻坚】 走基层脱贫攻坚 办实事解难题
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:党建动态 时间:2016-04-07 浏览量: 字号:T|T|T
按照县委、县政府关于开展干部走基层脱贫攻坚周活动要求,县交通运输局组织46名党员、干部于331日深入联系村——将军乡新安村,按照六个精准的要求,推动五个一批精准扶贫措施的落实,为联系村和贫困群众办实事、解难题。
在新安村,县交通运输局查看了已完工的2公里村道加宽、2公里生产便道和沟渠整治项目,正在建设的6.3公里三将路道路完善工程、新建村级活动场所项目,截止目前,已落实资金394.3万元。并协调相关部门,争取到5公里沟渠整治、老年人日间照料中心、青少年校外活动场地、贫困母亲救助和科普下乡等项目共计 90余万元。这些项目的实施大大地改善了新安村基础设施条件,得到当地群众的一致好评。 
通过干部入户,联系干部深入查看了帮扶户五个一批扶贫措施的落实情况,与贫困群众面对面交流,嘘寒问暖拉家常,详细了解了他们的生产生活情况、身体健康状况和目前存在的问题和困难,结合实际为他们理清了脱贫思路,并为部分生活困难群众送去了慰问金和慰问品,鼓励他们积极面对困难,努力开展生产自救,用自己双手勤劳致富,早日脱贫摘帽,实现脱贫致富的目标。(王若水 报道) 

上一篇:【扶贫攻坚】 脱贫攻坚抓精准 政策措施落实到人
下一篇:【扶贫攻坚】 干部走基层 加速脱贫攻坚步伐