【扶贫攻坚】 脱贫攻坚抓精准 政策措施落实到人
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:党建动态 时间:2016-04-07 浏览量: 字号:T|T|T
3月31日,副市长汪树槐来我县开展走基层活动,重点检查我县脱贫攻坚工作。县委书记、县长阳运良,县委常委、组织部长张川,副县长彭远畅,相关部门负责人等参加检查。
汪树槐先后来到东岳镇团结村贫困户胡天君、刘贵平的家中,了解他们的生产生活和经济来源等情况,查看了脱贫攻坚精准帮扶卡,询问了结对帮扶情况。汪树槐还检查了团结村和全镇的脱贫攻坚档案及工作台帐等资料。
在随后召开的座谈会上,汪树槐对我县脱贫攻坚工作给予了肯定,认为我县各级党委政府对脱贫攻坚工作给予了高度重视,产业脱贫和基础设施建设等取得一定成效,贫困户切实感受到了党和政府的关怀,享受到了政策的惠泽。
对下一步工作,汪树槐要求,党委、政府要吃透政策,本着实事求是的原则做好政策兜底贫困户的信息核对,加强脱贫攻坚基层基础工作;要采取多种措施完善精脱贫基础工作,做到“对象准、措施准”。要进一步完善脱贫攻坚档案,整合并管好用好脱贫攻坚资金,做好总结宣传工作,增强贫困户对脱贫的认同。易地搬迁要同新型城镇化和新农村建设结合起来。(袁桂林 报道) 

上一篇:围绕中心武装思想 凝心聚力服务大局
下一篇:【扶贫攻坚】 走基层脱贫攻坚 办实事解难题