中国共产党洪雅县第十三届代表大会第五次会议隆重召开
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:今日洪雅 时间:2016-03-14 浏览量: 字号:T|T|T

围绕“四大目标” 实施“六大工程” 奋力实现“十三五”良好开局
中国共产党洪雅县第十三届代表大会第五次会议隆重召开
阳运良作县委工作报告李文新王里等出席王晨曦主持开幕式大会通过了关于县委工作报告的决议、县纪委工作报告的决议

 


     3 月9 日,中国共产党洪雅县第十三届代表大会第五次会议隆重召开。大会的主题是:围绕“四大目标”,实施“六大工程”,奋力实现“十三五”良好开局。
     大会听取了县委书记阳运良代表中共洪雅县第十三届委员会向大会作的工作报告;听取了县纪委工作报告。大会通过了关于县委工作报告的决议、县纪委工作报告的决议。
     阳运良、王晨曦、岳剑、郭建华、尹斗芳、韩杰、杜强伦、尹鸿、李警、李国华、张川、王成慧在主席台前排就座。李文新、王里等领导在主席台就座。市委组织部党联办主任董兴立到会指导。
     第一次大会由县委副书记王晨曦主持。大会应到代表258 名,实到代表241 名,符合规定人数。
     第二次大会由县委书记、县长阳运良主持。大会应到代表258 名,实到代表224 名,符合规定人数。
     阳运良向大会作题为《围绕“四大目标”,实施“六大工程”,奋力实现“十三五”良好开局》的报告。报告分为三个部分,全面总结2015 年各项工作,提出“十三五”全县发展目标,对2016 年工作进行了安排部署。
     阳运良指出,2015 年,面对经济下行、矛盾交织等复杂形势,在市委的坚强领导下,县委团结带领全县人民迎难而进、共克时艰,主动把握“四个全面”新常态,全县经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定。全年,GDP 增长9.1%,突破百亿大关;地方一般公共预算收入增长11.1%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%、9.7%。生态创建取得好成绩,康养旅游开创好局面,生态工业保持好势头,有机农业打响好品牌,项目攻坚呈现好态势,城乡建设展示好形象,民生改善共享好成果,社会和谐营造好环境,政治清明彰显好风气。
     阳运良回顾并总结了“十二五”全县经济社会发展取得的成果。他指出,过去五年,县委带领35 万洪雅人民攻坚克难、砥砺奋进、成效显著,全省县级综合评价排名实现止滑回升,上升8位、山区县排名上升4 位,县域竞争力极大提升。“引青入城”竣工通水,乐雅、遂洪高速建成通车,“大峨眉”西环线开工建设,洪雅人民多年夙愿得以实现。国家生态县、全国生态文明示范工程试点县、国际抗衰老健康产业试验区、国家级循环农业示范区、全省农产品质量安全监管示范县等一大批“国字号”“省字号”金字招牌落户洪雅。
     阳运良指出,“十三五”是贯彻中央“四个全面”、落实省委“三大发展战略”、践行市委“两个率先”的冲刺期,是洪雅加快发展、追赶跨越的关键期。要认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,牢牢把握“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,加快实现“建设国际休闲度假体验旅游目的地、健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区、生态工业示范区”一地三区四大目标,让洪雅“绿水青山”变成“金山银山”。
     阳运良强调,2016 是“十三五”的开局之年。要解放思想、更新观念,凝心聚力、奋发作为,打造示范、展示亮点,推动各项工作出色、出彩、出众,确保GDP 增长7.5%以上,奋力实现“十三五”良好开局。工作中,要重点推进“六大工程”:一是强力推进项目攻坚工程,形成签约一批、开工一批、竣工一批、储备一批的良性循环,让“一地三区”目标尽快实现。二是大力推进生态文明工程,坚持走绿色发展、循环发展、可持续发展道路,让洪雅生态优势更加凸显。三是合力推进“平安洪雅”工程,牢固树立底线思维,持续做好安全、稳定工作,让广大群众平安指数不断提升。四是有力推进深化改革工程,认真落实中央、省委、市委改革部署,确保改革有序推进、扎实落地,让经济社会发展动力更加强劲。五是倾力推进民生改善工程,坚持政策托底,守住民生底线,让老百姓幸福指数与日俱增。六是致力推进“大党建”工程,坚持党要管党、从严治党,把党建工程作为最大政绩工程来抓,为洪雅又好又快发展提供坚强的思想、组织、纪律保障。
     大会号召,全县各级党组织和广大共产党员要在市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,加快建设国际休闲度假体验旅游目的地,奋力实现“十三五”良好开局。
     大会对县委全委会、县纪委2015年度工作进行了满意度测评。党代表对县委全委会工作满意的占98.75%,基本满意的占1.25%,满意与基本满意率达100%。党代表对县纪委工作满意的占98.75%,基本满意的占1.25%,满意与基本满意率达100%。
     会上,2015 年度重要提案承办单位代表、县旅游局局长董伟就重要提案办理情况进行了发言。黄学云、祝国平、姜定波等作了代表发言。
     应邀参加大会的来宾有:县人大常委会党外副主任,县政府党外副县长,县政协党外副主席。
     列席大会的有:不是代表的县级党员领导干部,不是党员的县级现职领导,不是党代表的地厅级离退休干部、担任过副县级以上领导职务的离退休干部、建国前参加工作的老同志和老地下党员代表,不是党代表的县纪委委员,不是党代表的部分县级部门党员主要负责同志,不是党代表的教育系统和医疗机构党员主要负责人,不是党代表的县人大常委会、县政协各专委会主任,不是党代表的组织关系在洪雅的部分市管部门、企事业单位党员主要负责同志,组织关系不在洪雅的部分市管部门、企事业单位党员主要负责同志,基层一线普通党员等。(徐欣怡 牟艳琳)


上一篇:省委组织部督导组莅临我县督导基层党建重点工作
下一篇:苦干实干狠抓落 实奋力实现“十三五”良好开局