洪雅县实施“四大工程”构建开放共享远程教育格局
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:党建动态 时间:2016-03-03 浏览量: 字号:T|T|T
洪雅县认真贯彻新的发展理念,突出创新、强化落实,启动实施硬件升级、全员培训、示范引领、互联网+”四大工程,着力构建开发共享的远程教育格局。
实施硬件升级工程,夯实远程教育基础。严格落实党员教育培训经费保障制度,逐年加大硬件建设投入,按照不低于全县站点总数20%的标准每年更新换代远教站点设备。坚持远教中心+维护商+乡镇党委+终端站点的四级联动维护管理制度,常态化开展督促检查和检修维护,确保了站点高效运行。今年,全县通过政府集中采购更换远教设备40套,并试点为10个年度考核优秀的远教站点配备党员教育专用笔记本电脑和55寸智能网络电视,使站点硬件设施不断升级完善,为站点开展日常教学打牢基础。
实施全员培训工程,增强远程教育实效。按照中央、省、市相关文件精神,远教中心经过4个多月的走访调研,广泛收集基层党员干部意见建议,制发了《洪雅县贯彻落实<2014-2018全国党员教育培训工作规划>实施方案》,对全县党员教育培训工作进行了系统安排部署。同时,充分整合纪检、宣传、党校和社会教育等资源,积极开展三学院三基地创建,有力有序有效推进党员教育培训工作。方案发布以来,全县共开展基层党组织书记、党员就业创业技能、基层党代表等集中培训近20场次,培训基层党员干部近万人次,今年还将组织开展互联网+”、重点行业领域党员等培训,2016年底将实现全县党员参加集中培训1次以上。
实施示范引领工程,发挥先锋模范作用。精心组织实施党员示范岗党建示范点评选打造活动,利用《党建之窗》电视栏目、《今日洪雅》报刊、网上党支部等媒介,及时做好跟踪报道、宣传引导和经验总结。《王砚松:甘做社区服务员》《创业之星付志洪》等一批反映优秀基层党组织书记先进事迹的电教片和新闻报道推出后,引起基层党员干部强烈反响,在营造融入引领、活力党建浓厚氛围的同时,更让基层党员干部学有榜样、行有示范。今年,远教中心将结合两学一做学习教育成果和七一表彰结果,摄制推出我身边的共产党员”10集系列专题,不断开发和丰富本土教学资源,感染激励党员干部干事创业。

    实施互联网+”工程,构建开放共享格局。积极协调移动、电信等网络运营商,加大远教站点互联网接入和带宽升级力度,目前,全县共有151个终端站点接入互联网,站点互联网接入率达88.9%,平均带宽达30mbps,满足站点互联网运用基本需求。改版升级洪雅网上党支部、开通微信公众号、加强洪雅党员干部现代远程教育综合管理服务平台运用推广,实现教学、服务、互动等后台资源功能共享互通,致力为基层党员干部群众提供快捷、便利、高效服务。将互联网+”列入2016年远教站点重点培训课程,组织有条件的站点开展互联网+”集中培训,组建远教骨干QQ群、微信群,邀请旅游、农畜、商务等部门技术骨干开展在线交流培训,依托互联网为全县党员搭建开发共享的教育学习平台。(宋福  龚启雄) 


上一篇:【扶贫攻坚】 严格确定标准 确保贫困户信息精准
下一篇:洪雅县差异化考核为选任干部打基础