认真落实新任务 开创党建工作新局面
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:今日洪雅 时间:2016-02-29 浏览量: 字号:T|T|T

    

      2月24日,我县召开2016年党的建设工作会议,安排部署2016年度我县组织、宣传思想文化、政法维稳综治信访、统战和群团工作。县委书记、县长阳运良,县人大常委会主任李文新,县政协党组书记王里等全体在家县领导参加会议。
会议宣读了党建工作先进集体和先进个人表扬通报,安排部署了2016年度我县组织、宣传思想文化、政法维稳综治信访、统战和群团工作。
     阳运良在总结讲话中指出,2015年,我县全面开展“三严三实”专题教育,加快建设服务型基层党组织,组织建设有效;进一步加强舆情正面引导,准确、及时、有效管控负面舆情,宣传引导有向;牢牢把握反腐倡廉新常态,党风廉政建设落到实处,纪律保障有力;落实责任,有力调处重点领域突出问题,政法稳定有为;积极搭建党外人士联谊桥梁,统战聚力有方;构建“大群团”工作格局,广泛凝聚发展共识,群团协作有道。党建工作卓有成效,为建设国际休闲度假体验旅游目的地添砖加瓦。
     阳运良要求,在看到成绩的同时,也要认清差距、找出问题,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。在新常态下,上级有新要求、发展有新需要、群众有新期待,办好洪雅的事关键在党、关键在人。各级各部门要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,深刻把握党建工作面临的新形势。要筑牢思想阵地,强化思想政治教育,做好宣传舆论,进一步解放思想,全面落实党建工作新任务。要夯实组织基础,以基层为着力点,打造基层党建示范,抓好“两学一做”活动,以成果检验成效,引领党建工作迈上新台阶。要把纪律和规矩挺在前面,严明工作纪律,持续反腐倡廉,拿出典型、提升服务,壮大本土企业,引进品牌企业入驻,营造与洪雅生态环境相媲美的发展软环境。要牢固树立底线思维,狠抓维稳处突,深化平安网格、平安村社、平安乡镇三级联创,推进平安洪雅建设,打造过硬政法队伍,为经济社会发展保驾护航。要服务参政议政和社会和谐,强化统一战线。要大力开展志愿活动,激发群团活力,凝聚共识、服务大局,形成强大合力推动全县经济社会良好发展。
     阳运良指出,今年是换届年,全县上下要统一思想、提升认识、正确对待,严格落实换届纪律要求,严格遵守换届选举程序,确保换届工作“清净、安静、干净”。县委始终坚持实干选人、实绩用人的导向,把对党忠诚、敢于担当、实绩突出、党委认可、群众满意的干部选出来、用起来,把人才干部向工业园区、旅游景区、城区和“重难”部门倾斜。要选好党政一把手,抓好安全稳定、发展地方经济、增强班子战斗力,确保换届工作换出新气象,工作迈上新台阶。
     阳运良强调,党的建设尤其是换届工作事关根本、关乎全局,做好各项工作责任重大。各级各部门要按照县委的安排部署,大胆探索、主动作为,不断开创我县党建工作新局面,为建设天府花园、国际休闲度假体验旅游目的地提供坚强政治保障。
     县级各部门、各乡镇主要负责人,分管党务及信访、维稳、综治工作领导和工作人员,全县新闻发言人、网评员、理论辅导员、通讯员代表等参加会议。(徐欣怡 报道)

 


上一篇:开展“五查五看”活动,整肃机关作风
下一篇:【扶贫攻坚】 严格确定标准 确保贫困户信息精准