开展“五查五看”活动,整肃机关作风
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:党建动态 时间:2016-02-29 浏览量: 字号:T|T|T
新年伊始,县农业和畜牧局严字当头,围绕改进作风相关规定,集中开展五查五看活动,旨在打造服务一流、工作一流、作风一流的创业攻坚团队。
五查五看即查思想,看政治意识强不强、政治素质高不高,重点解决贯彻上级决策部署不坚决、不彻底、重大事项不报告等问题;查履职,看是否存在慢作为、不作为、乱作为,是否尽职尽责为群众办实事、解决难题;查作风,看是否存在作风漂浮、脱离群众、敷衍塞责等问题,重点解决工作纪律性不强、群众感情淡漠等问题;查制度,看管理制度是否健全、适用,执行制度是否坚决,重点解决失之予宽、失之予软的问题;查纪律,看是否存在自由散漫、目无纪律行为,重点解决有令不行、有禁不止、贪图享乐、越线违纪等问题。

    活动期间,该局纪委将采取日常督查、专项督查、随机抽查等方式,对突出问题予以曝光和追责,确保作风整顿收到实效。 (陈学军 报道)


上一篇:全面从严治党 推进党风廉政建设和反腐败斗争
下一篇:认真落实新任务 开创党建工作新局面