洪雅县召开领导干部大会——阳运良任中共洪雅县委书记
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:今日洪雅 时间:2015-11-20 浏览量: 字号:T|T|T

    

      11月19日,洪雅县领导干部大会在县政府瓦屋厅召开。眉山市委常委、组织部长姜怡,市委组织部常务副部长王晓丽出席。会上,王晓丽宣读了省委关于干部任免的决定:阳运良同志任中共洪雅县委书记;免去陈万忠同志中共洪雅县委书记、常委、委员职务。
       市委常委、组织部部长姜怡代表市委作了重要讲话。她指出,省委、市委充分考虑洪雅县领导班子建设和经济社会持续发展的需要,从有利于保持洪雅工作的连续性出发,慎重研究,按照干部选拔任用工作条例规定,决定阳运良同志担任洪雅县委书记。希望全县各级领导干部要站在讲政治、顾大局的高度,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,以实际行动拥护、支持、执行好省委、市委的决定,努力维护好当前来之不易的大好局面,保持经济社会发展的良好势头,把洪雅的事情办得更好。
     姜怡指出,陈万忠同志在洪雅任职期间,关心干部、心系群众,团结带领县四套班子认真谋划洪雅工作,提出了“两化互动、旅游驱动、统筹城乡、科学发展”的工作思路,特别是大峨眉国际旅游西环线、国际休闲度假体验旅游目的地、国家级生态县等一系列工作取得了明显成效,不仅为洪雅赢得了人气和知名度,而且还带动了洪雅旅游投资项目的快速发展。2014年,洪雅在全省县域经济排名较2011 年上升了6位,山区县综合经济排名上升了5位。陈万忠同志在洪雅所做的各项工作得到了广大干部群众的充分认可。
     姜怡就洪雅下一步工作提出两点要求。一是明确主体责任,推动党建工作再上新台阶。县委书记是执政兴国的一线总指挥,是党建工作的第一责任人,一定要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,按照“三严三实”“好干部”标准,抓好班子、带好队伍,做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。二是认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,奋力推进洪雅跨越发展。始终坚持发展为第一要务,认真编制洪雅“十三五”规划,大力推动产业转型升级。抓好依法治理和社会稳定、民生工程、扶贫攻坚等工作,为洪雅发展绘好蓝图。
陈万忠表示,一个地方只有不断推陈出新才能永葆活力和生机。作为班长,和大家共同战斗了四年有余,与同志们风雨同舟、真诚相待、收获很多。在洪雅的工作经历永远难忘,铭记在心,感谢大家,祝福洪雅。
     新任县委书记阳运良表示,在这个关键时刻,担任洪雅县委书记,使命光荣、责任重大。今后将做好四个方面工作:
     一是爱党忧党,从严治党。坚决贯彻落实党的路线方针政策和上级组织的决策决定决议。用好用够用活干部政策,让干事的同志有舞台、会干事的同志有平台、有劲头的干部有想头。认真履行党建工作第一责任人职责,坚持作风建设永远在路上,铁面要求、制度防范,确保干成事、不出事、出经验。
    二是倾情奉献,发展洪雅。凡事立足洪雅去思考、去衡量、去决策,争取洪雅利益,做强洪雅经济。坚持大力发展生态经济,永远坚信洪雅的未来在旅游,在旅游资源开发上当好守门神,在健康产业发展上当好服务员,在环境保护上当好保镖。用真情、察实情、纳真言、办实事,为洪雅发展殚精竭虑、不遗余力,努力建设天府花园、国际休闲度假体验旅游目的地。
     三是凝心聚力,团结为先。像爱护自己的眼睛一样维护班子团结,努力营造既能充分发扬民主,又能有效实现集中的良好氛围。密切联系群众,问计于民、问需于民,积极发挥全县人民的智慧,全力维护群众合法权益,坚决查处损害群众切身利益的人和事,切实形成推动洪雅经济社会发展的整体合力。
     四是恪守底线,不越红线。严以用权、严以修身、严以律己,以更高标准要求自己,清清白白做人,干干净净干事,管好身边工作人员,管好家属子女,作好表率、当好标杆,营造风清气正的政治生态环境!
     阳运良指出,当前要重点抓好三项工作:一是奋力冲刺全年目标,确保“十二五”完美收官;二是加强矛盾纠纷和安全隐患排除;三是着眼长远超前谋划,确保“十三五”良好开局。(文/徐欣怡、袁桂林)


上一篇:依托旅游优势 开展特色党建工作
下一篇:洪雅:单列考核让纪检干部铁面办案