【“三严三实”专题教育】县委中心组专题教育学习会召开
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:三严三实 时间:2015-10-22 浏览量: 字号:T|T|T

     10月14日,县委中心组“三严三实”专题教育学习会召开。会议组织学习了省委书记王东明重要讲话精神;重温了中央“八项规定”,省委“十项规定”和市委“六个坚持”内容。与会人员观看了宣传教育片《第一书记》,并进行了交流发言。市人大常委会副主任、县委书记陈万忠,县委副书记、县长阳运良,县政协主席李启明等在家领导干部参加会议。
     陈万忠主持学习会并指出,我们的权利是党和人民赋予,就要为党和人民做事,为党分忧、为国干事、为民谋利。各级各部门要引以为戒、举一反三,深刻汲取教训,在新常态下建立新的机制,面对经济下行要攻坚克难、破难解困。只有秉公用权、严以用权、谨慎用权,才能增强自身底气,干成事、不出事,人生才能出彩。
     陈万忠要求,领导干部把党性放在首位,以“为民”为出发点,先人后己、大公无私,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有界;纪律是党员不可逾越的底线,要把纪律挺在前面,从严治党,真正做到眼里容不得沙子。
     陈万忠指出,严以用权、秉公用权,要把权利关进制度的笼子。首先,就要做到有钱不能任性、当官不能随意。干部的权利是民予法定,公权首先姓公,要明确权利的运用方向、运用规范、运用边界,不能真空,有约束才有自由。其次,有权不能谋私,当官不想发财,要为公用权、阳光用权;有权就有监督,当官必须自律,只有自律才能坦然面对大众监督;有权就有责任,当官必须有为,绝不能揽权、专权、弄权,为权所累,要善于放权、分权、授权,讲求结构。
陈万忠强调,有岗不守,自种恶果;有责不履,灾生祸起;有责不尽,因果报应。在新常态下,洪雅正处于关键时期,我们必须打破思维定式、陈规陋习,与时俱进,敢于向为官不为、为官不勤说不,向慵懒散浮拖开刀。每一个领导干部要站好岗、履好职、用好权,珍惜组织给的平台,共同推动洪雅这辆战车爬坡上行,翻山越岭。
     会上,阳运良作了“严以用权,实实在在谋事,创业做人,做到敢于担当,奋发有为”专题讲座,就权利是什么、权利从哪里来、权利怎么用等方面阐述了严以用权的重要性。他指出,严以用权是直指领导干部作风的核心问题,能否正确对待权力、规范使用权力,是每个干部的第一道门坎和第一堂必修课,是衡量一名干部是否合格称职的重要标准。权力是把双刃剑,用得好利国利民,用得不好祸国殃民。严以用权要心中有党,恪守规矩,讲政治、守规矩、遵法律;要心中有民,履职勤政,坚决做到用权不谋私,坚决做到用权不怠政,坚决做到用权敢担当;要心中有戒,敬畏权力,做政治上的“透明人”,做经济上的“清白人”,做作风上的“正派人”。(徐欣怡)


上一篇:【扶贫攻坚】围绕中心服务大局 实实在在抓扶贫
下一篇:【扶贫攻坚】洪雅县三宝镇:推行“三三制”激发老党员活力