在机关干部见面会上的讲话
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:听一堂党课 时间:2015-08-28 浏览量: 字号:T|T|T

在机关干部见面会上的讲话
中共洪雅县委常委、组织部长 张川
(2015年8月25日,根据录音整理)

同志们:
    借此机会我谈三点感受。
    一是感动。我先后在区县组织部和市委组织部工作,组织工作都是在县委、市委的统一领导下。县委书记亲自关心组织工作,关心组工干部,机会难得。今天万忠书记语重心长、殷切希望,我十分感动,我们要珍惜机会,做好工作。
    二是实干。组织部的工作量很大,因为我们正处在发展的关键时期,特别是洪雅的发展任务很重,各级党组织,广大干部、人才、党员都需要投入到发展建设当中去。如何把干部人才培养出来?如何发挥他们的积极性、创造力?我们组织工作任务非常繁重,全体组工干部也十分辛苦。我们的工作是不是适应了发展的需求,是不是达到县委的要求,我们要深刻认识,通过扎扎实实的工作,把县委交办的任务落实好、办好。
    三是创新。刚才万忠书记讲,我们站在一个新起点。“全民创业、万众创新”和“精准扶贫”两个攻坚马上就要部署下来了,这里面有很多具体的工作要实施下去,包括组织部牵头的选派第一书记和驻村干部去扶贫攻坚,要把这些工作真正落到实处,就需要有创新精神。万忠书记就是创新的榜样和典范,在很多工作上,他的思维和理念,都让我们觉得耳目一新。在实际工作中,我们要不断创新,不断想出新办法,解决遇到的问题,把工作推到新的高度。组织工作是党委的组织工作,具体到县上,就是县委的组织工作。围绕中心、服务大局,就是要把县委的各项决策部署贯彻好、落实好,不辜负县委的信任。


上一篇:在送张川部长履新见面会上的讲话
下一篇:“四有”书记谷文昌