在送张川部长履新见面会上的讲话
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:听一堂党课 时间:2015-08-28 浏览量: 字号:T|T|T
在送张川部长履新见面会上的讲话
市人大常委会副主任、县委书记 陈万忠
2015825,根据录音整理)
同志们:
今天很高兴把我们的新部长张川同志送到组织部。铁打的营盘、流水的兵问渠哪得清如许,唯有源头活水来。这是我们常说的,而且在干部变动中大家都可以很深刻地感受到。就像昨天我在常委会上讲的:几分钟之前我们还在和黄部长一起研究工作,但是几分钟过后,他就不参与洪雅的一切事务,开会都不能参加了。这是每个公职人员,特别是组工干部都能深刻领会的人事更替。干部就是一块砖,组织需要就要搬。这些年来,我感觉组工干部是非常奋进的,围绕组织保障、人才、干部教育培训,工作卓有成效,作为县委书记,大家的艰辛艰苦我感同身受,非常感谢!
张川部长是老组工干部,在东坡区委组织部、市委组织部都工作过;是老援藏干部,在艰难困苦、艰难险重的地方工作过;是老维稳干部,通过三公开五优先选拔出来的,非常优秀。现在从市委政法委到洪雅县委组织部主政,这将是一个新的起点、一个新的开端,让我们以热烈的掌声欢迎张川部长。
组织部的同志都很年轻,年轻是蓬勃的朝气。我们需要朝气蓬勃的干部队伍,朝气蓬勃的干部形象,这点很关键,只有这样我们的事业才能万古长青。我们讲很多新常态,真正的新常态第一次定位是从严治党,是从党建方面首先提出来的,然后才引出了经济等各方面的新常态。新常态提得非常好,什么叫新常态?新常态就是我们思考问题时,原来的一些条件,一些前提,许多的思维点都发生了变化,都是全新的。所以对我们每名同志来讲,能不能认识新常态、适应新常态、进入新常态、引领新常态非常关键。同志们,我们都在适应这个转轨变型,不仅在经济上转轨变型,在干部工作、党建工作上也在转轨变型,一些是回归传统与经验,另一些是在新条件下的开创,我们要始终围绕党要管党、从严治党,始终围绕关键在党、关键在人这些方面去思考工作、推动工作。
就洪雅而言,这是更急迫的事情,洪雅发展的思路、目标已经非常明确,我们走的是生态之路、绿色发展之路,与现在很多传统的思维、传统的考核都不一样,我们如何去适应?我们如何去思考?这一点组工干部在培养人才、在干部选任方面是必须要考虑的,所以我给同志们提三点希望:
第一,既严肃又活泼。严肃,是党建工作的不可侵犯性、不可亵渎性、不可随意性,表现为组织工作和组工干部的权威性。活泼,就是建立机关文化,营造好的机关氛围,大家敞开心扉,加强沟通交流,心中美好。
第二,既严格又热情。严格,是工作的一丝不苟,严格贯彻执行党的方针政策,党建各项制度,不得走偏。热情,就是组织部作为干部之家,要对干部关心关爱,对干部包容宽容。
第三,既严谨又开明。严谨,是一种科学的态度,一种工作的精神,细节决定成败。开明,是包容、开放,用发展的观点、联系的观点,用辩证唯物主义的方法,去对待问题、思考问题、解决问题。
在这个秋风送爽的季节,借张川部长履新之时,给大家提这三点希望。在这个收获的季节,我们更要在新常态、新起点,播种新希望,历经四季、茁壮成长!
谢谢大家!
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:公仆情怀守护羌山湔水——记四川北川羌族自治县原副县长兰辉
下一篇:在机关干部见面会上的讲话