【“三严三实”专题教育】洪雅县:三严三实五结合 一切工作落实在“干”上
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:三严三实 时间:2015-08-28 浏览量: 字号:T|T|T

    5 月19日 ,洪雅县县委书记陈万忠主持召开县委常委班子群教活动专题学习活动,就“当前形势任务怎么看、对照先进怎么办和五个结合怎么干?”开展专题讨论。阳运良、李文新、李启明、王里、郭建华、尹斗芳、杜强伦、尹鸿、黄锦鸿等县级领导参加专题讨论。
    当前的形势任务怎么看?陈万忠指出,省委创造性地提出了“六个基本判断”,对党员干部提出了“五大要求”。全体党员干部就是要把思想行为统一到省委对整个形势的判断上来,保持专注发展的定力,聚力干事,推进落实,真正做到“干好本职、为党分忧;坚定信心、为国担责;勤政务实、造福人民。”
    陈万忠强调,对照先进就是要学境界、学精神,以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“好干部”标准和严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”的标准严格要求自己,在工作中不断学习先进、靠拢先进、成为先进。“五个结合”关键是与洪雅县情相结合,与我县确立的“两化互动、旅游驱动、统筹城乡、科学发展,构建‘大峨眉’国际旅游经济区,建设国际休闲度假体验旅游目的地”目标相结合,与今年提出的“聚力干事、推进落实,‘十大工程’建设”相结合,把一切工作落实在“干”上,做到苦干、实干、拼命干。
    陈万忠要求,全体党员领导干部对全县的重点工作、重大任务、重大项目投资等,要做到“慎始、细推、尽忠”,尽量把相关政策研究透彻,扎实做好前期工作,推动上深耕细作,柔中带刚,让每项工作善始善终。对历史遗留问题和推进工作中产生的新问题,要高度重视、理性对待、全力化解,时刻摆正自己的心态、状态和姿态,把问题想在心中,抓在手中,做到不推、不弃、不躲、不闪、不拖,合力推动问题的解决。
    县委副书记、县长阳运良在讨论中说:“怎么看是解决意识问题,怎么办是解决途径问题。对洪雅而言,关键还是要落实在怎么干。全县上下一定要树好信心,按照年初目标一心一意抓好发展,克服工作中遇到的各种困难,确保各项目标任务‘双过半’,为全年目标任务的完成创造良好条件。”
    专题讨论中,与会县领导纷纷结合讨论主题和洪雅实际发表了意见和看法,进行了热烈地讨论。


上一篇:大力学习弘扬焦裕禄精神——习近平总书记在河南兰考调研指导党的群众路线教育实践活动纪实
下一篇: 【“三严三实”专题教育】自觉践行“三严三实” 推动洪雅跨越发展