【党的群众路线教育实践活动】作风建设永远在路上——县人大常委会党组群教活动总结会召开
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:三严三实 时间:2014-10-27 浏览量: 字号:T|T|T

经市委督导组和县委群教办同意,1024日,县人大召开会议,总结县人大常委会党组党的群众路线实践教育活动,进行民主评议,就如何结合人大常委会工作进一步加强作风建设,保持活动成果,建立长效机制作出了部署。

县人大常委会党组书记、主任李文新,县人大常委会副主任王利洪、李文祥、曾国春、李康平等参加会议。市委督导组应邀参加总结会。

会上,李文新总结了县人大常委会党组开展党的群众路线教育实践活动所取得的成果。自全县党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,县人大常委会党组按照县委统一安排部署,在市委第十二督导组的精心指导下,围绕为民务实清廉主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,突出人大常委会工作特点,聚焦“四风”,以学习教育、听取意见为基础,以查摆问题、开展批评为关键,以整改落实、建章立制为根本,切实抓好“规定动作”,精心开展“自选动作”,取得了明显效果。党员干部受到深刻教育,机关作风进一步改进,联系服务代表和群众力度加大,人大工作实效进一步增强,制度更加健全完善。

李文新强调,活动基本结束,但总结不是了结,收尾不是收场,集中教育活动有期限、贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。县人大常委会全体组成人员、人大机关全部党员干部,要认真梳理自己的整改落实情况,及时查漏补缺,确保整改到位;要坚持不懈抓好作风建设,认真践行“三严三实”要求,不断加强党性修养,坚定理想信念,严格遵守党的各项纪律,立足本职主动作为,为增强人大工作实效、提升人大工作水平,加快洪雅经济社会发展作出新贡献;要坚持不懈加强思想政治教育,持续深入开展社会主义核心价值观教育;要坚持不懈改进党内政治生活,认真总结和坚持此次民主生活会的经验和做法,使之常态化;要持续不断抓好制度建设和执行,堵塞不良作风的制度漏洞,增强制度执行力,保持正风肃纪的常态;要以此次教育实践活动为转折点,以更加真诚的态度积极回应群众关切,以更加务实、负责的态度围绕县委中心工作组织开展视察和调研,为县委决策提出更多更好的建议和意见。(程卫)


上一篇:一企一访走基层 三问三送促发展
下一篇:【党的群众路线教育实践活动】履行政协职能 不断拓展教育实践活动成果