市委常委、组织部长杨秀彬莅洪调研党建工作
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:今日洪雅 时间:2012-03-23 浏览量: 字号:T|T|T

321,市委常委、组织部长杨秀彬到我县调研基层组织建设年工作。县委书记陈万忠,县委副书记、县长阳运良,县委常委、组织部长李明清陪同调研。

上午,杨秀彬一行先后实地察看了中保镇平乐村党支部带动产业发展,引进投资者发展观光农业,槽渔滩镇兴盛社区党组织充分发挥作用,推动社区建设,完善社区功能,东岳镇学习文建明工作法,团结村强化党员示范带头作用,推进茶叶基地建设,止戈镇五龙村新村组织建设和新村规划,幺麻子食品有限公司和丰元制造公司建立企业党支部,抓党建促发展等情况。

 

杨秀彬对我县基层党建工作,各级党组织创先争优、主动作为创一流、直接联系服务群众等方面取得的成绩给予充分的肯定,许多创新性的工作经验值得在全市推广。特别是直接联系服务群众工作中,洪雅县口号响、工作实,有创新、效果好;村级党组织建设中,配齐配强村、社区党组织带头人,党支部在带动农村产业发展、促进农村增收致富中起到了领头羊作用;将村级党组织阵地建设与县、镇两级的发展规划及自然生态环境有机结合,高标准规划,注重功能完善配套,讲究建设风貌,投入少,效果好;两新党组织建设后来居上,根据新时期的特点,创新党建模式,使企业党支部在凝聚人心,维护稳定,和谐发展中起到重要作用。

下午,杨秀彬在听取洪雅党建工作情况汇报后指出,要鲜明今年基层组织工作主题主线,主题就是基层组织建设年,主线就是主动作为创一流,为民服务当先锋。在直接联系群众工作中,既要身入,也要心入,要多做实功,多出鲜活经验,多出先进典型。要把基层组织三分类三升级活动与新农村建设、扶贫攻坚战和直联群众等工作紧密结合、统筹协调、深入推进,力求在建设钢班子铁队伍、发展农村产业、改善村容村貌、加强社会管理等四个方面突显成效。

陈万忠代表县委对秀彬部长和市委组织部给予洪雅的关心和鼓励表示感谢,表示会后将按秀彬部长指示要求,主动作为、争创一流,以抓实基层、夯实基础,力出精品、力创品牌的工作实效迎接党的十八大胜利召开!


上一篇:县公安局:开辟“四通道”主动作为创优发展软环境
下一篇:市委常委、组织部长杨秀彬莅洪调研党建工作