县公安局:开辟“四通道”主动作为创优发展软环境
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:三严三实 时间:2012-03-22 浏览量: 字号:T|T|T

县公安局立足公安强管理,跳出公安谋发展,抢抓机遇、主动作为,开辟四通道,创优发展软环境,奋力助推全县经济社会发展。

围绕一个中心,开辟对口服务通道围绕工业突破年,与县交通运输管理部门联合制发企业运输服务卡企业治安交通服务卡警企联系卡,实行党委成员包片、部门对口联系服务企业包干制度,为企业提供24小时全方位服务。截止目前,县公安局已对全县35家重点企业进行了走访座谈,发放联系卡、服务卡350余张,帮助企业消除隐患10余处,调处纠纷20余起,收集掌握意见建议12条,现已办理7条,另外5条正在研究落实。

采取三种措施,建立绿色运输通道对规模以上企业在原材料、产品运输过程中发生的轻微交通违法行为(危及交通安全的除外),采取三种措施进行处理。一是现场纠违,及时做好安全提醒;二是对驾驶人员实行三不政策,即一律不罚款、不扣分、不扣证;三是做好违法行为定向通报,责令企业加强相关车辆及驾驶人员的管理,最大限度营造良好交通氛围,预防和减少道路交通安全责任事故发生。

创设三项机制,畅通旅游快速通道一是建立交警、治安、派出所联勤机制。为来洪游客制发温馨服务卡,提供便民咨询、安全提示服务,对发生的轻微交通违法行为,一律不扣车、不处罚;二是建立四包处理机制。对旅游求助或交通事故处理,实行包联系医疗保险部门、包运送伤员、包车辆施救、包损害调解的一站式服务;三是建立游客身份识别机制。对无有效证件办理入住手续的游客,辖区派出所及时通过QQ视频识别法查验游客身份,方便游客尽快入住,全力打造养心之地·山水洪雅良好旅游形象。

突出三个方面,打通警企共建通道强化警企联系沟通机制建立和落实,切实提高公安行政效能。一是对辖区企业的行政审批、备案事项进行预约办理和集中办理;二是对治安防范和安全监管事项进行提前预警、及时通报;三是免费上门为企业员工办理暂住登记,为愿意落户洪雅的企业员工提供优质户籍服务。


上一篇:县政府办公室:四项措施确保为民服务行动见实效
下一篇:市委常委、组织部长杨秀彬莅洪调研党建工作