留守老人:白内障无情,社会关爱无限
发布人:杨志祥 出处:余坪镇机关党支部 栏目:支部动态 时间:2019-08-22 浏览量: 字号:T|T|T
“我看清楚了,感谢老师,感谢我们的理事!感谢共产党!”这是留守老人李德军和冉仕明最朴实的表达。
近日,余坪镇残联组织全镇留守老人开展了白内障患者的摸底、初检和复查,并带队到眉山康复人民医院进行康复治疗。经医院确诊能即时做白内障手术有2名,即白果村1组李德军和大林村1组冉仕明。李德军家有5人,子女长期务工无音讯,自从患有白内障后,家中无论经济收入,还是农业生产都日渐凄凉。冉仕明家有2人,经济困难,爱妻年老多病,现正在洪川医院住院治疗,由子女在旁护理。他们二人护理,全由我们的残联理事长全程服务、照顾。
据悉,今年白内障手术需3000余元,该两人所花经费除生活费由本人出外,其余部分手术费、路费等由县残联、新农合、民政救济解决。

上一篇:江苏推广9个党建创新工作法
下一篇:仲祖文:换好届还要接好棒