接访干部
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:读一本好书 时间:2011-09-14 浏览量: 字号:T|T|T

全面铺陈内地接访潜规则:接访干部

直机关机构改革,魏柏兴被分流下派到平城县任副县长,并主管信访工作。石油公司老职工无法入职新公司,集资款也收不回来;张老虎的儿子被人打死,凶手却逍遥法外;奔马客运公司的出租车上不了牌照……此类问题长期得不到解决,干群矛盾不断激化,群众不断进京上访。魏柏兴一方面依法行政,劝访接访;一方面又积极了解群众诉求,尽职尽责为群众解决问题。作者以写实的手法再现了魏柏兴在基层的信访生活,以及他面对上访者无助、迷茫而又充满企望的眼睛,他由最初的不解和漠然,到心酸和怜悯,进而到同情和纠结的心路历程,让人在同情上访群众的同时,也对接访干部多了几分理解和宽容。

作 者: 田水泉  
类 型:小说文艺 > 官场
 
性 质 :免费阅读
电子书定价:免费
 
授权连载 不得转载
 
 
本书每0天更新0个章节
1第一部分

人群中有一个声音喊道:"别过去跟他谈,他是个副的,当不了家!"一大早,平城县副县长魏柏兴就被走廊里的嘈杂声给吵醒了。这是魏柏兴从省直机关到平城县就任副县长后在县里住的第一个夜晚。虽然是仲秋时节,但是凉意已浓。他不知道外边发生了什么事情,急忙穿起衣服打开房门往外看,只见走廊里站了几十号人,大都身披破旧的军大衣,也有几个穿着色彩鲜艳的羽绒服,上衣下衣颜色不怎么搭调。他们满满地挤在走廊里,有的袖着手靠在墙上眯着眼打盹,有的在互相嚷嚷着什么,有的在一口接一口地抽着烟,还有的被烟雾熏得不停地咳着。整条走廊烟雾缭绕,犹如喧闹的集市。

 
 
 
2第二部分

村支书继续介绍说:"柱子这小子也是在城里学坏了。他回来跟媳妇闹离婚,他媳妇不愿意,他就给了侯奋斗一千块钱,让侯奋斗帮他忙,两个人设了套让媳妇往里钻,真够缺德的。"上午,市里由杜建华书记带队,来县里检查招商引资项目的"落地"情况。

 

上一篇:重组
下一篇:绝色倾城