权惑
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:读一本好书 时间:2011-09-14 浏览量: 字号:T|T|T

一本真实官场现形记:权惑

死刑犯张忠听到宣判后,愧疚、恐惧、绝望充斥了他的内心,回顾一生,亲情、友情、爱情、官场,一路成长,一路走向权欲的深渊。往事皆如云烟,历历如在眼前……一个贫苦出身的孤儿,他找到了一条官场升迁的捷径,他在宦海里遨游,权力带来了金钱、美女、排场,他遗忘了做官为民的底线,他在权力的诱惑中迷失了自己……天网恢恢,疏而不漏,一张正义的大网正悄悄撒下……

作 者: 宫桦  
出 版:凤凰出版社
类 型:小说文艺 > 官场
 
性 质 :免费阅读
电子书定价:免费
 
授权连载 不得转载
 
 
本书每0天更新0个章节
1第一部分

窗外夜色如墨。张忠的心境冰冷到了极点,他隐约听到远方的钟声在向他召唤,一只脚已迈到了深渊的边缘,那是人类神明万劫不复的归宿。愧疚、恐惧、绝望携着凄冷将他裹得铁紧,荷枪实弹的武警晃动的身影使他感觉到了自由的珍贵,也让他体味到了人活着的绝妙,哪怕就像一介农夫、一名战士、一个极普通的自谋职业者都堪称幸福和美好。只可惜这对他来说已是空中流云、水中明月一般随风远去,再简单的东西,只要失去,追回都将成奢望。

2第二部分

纵然中国的风向动荡不宁,占绝大多数人口的农民,像田野里的高粱随着风力的变幻,不停地变幻着舞姿。劳民这几年进步很快,或许是刘云平的关照,或许团委历来就是出领导干部的园地,再加上他年轻、踏实、能干,如今他已是这个县分管农业的县委副书记,他常常在思考农业问题。中国是个农业大国,主要问题是农民问题。国势的强弱,从农民的生存状态中可见一斑。他经常性地下去检查工作,在检查中发现,土地制度改革以后的人们印象中的那一幅幅乡间热闹喧天的景象,不过都是遥远而虚无的田园牧歌;或者过惯城市动荡生活的人们对乡间一种美好的憧憬。现实生活中的农村并非如此,农民眼中的农村并不色彩斑斓,相反他们生活得很累很沉闷。


上一篇:官心计
下一篇:重组