陈大伟
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:优秀党组织书记 时间:2011-09-05 浏览量: 字号:T|T|T

    陈大伟,男,19618月出生。19847月毕业于西华师范大学物理系,取得本科文凭和理学学士学位。中学高级教师,四川省特级教师,洪雅县第四、五、六、七届政协委员,市优秀青年教师、县十佳青年,县优秀知识分子和省学科带头人。

陈大伟同志从事教育工作20余年,具有高度的事业心、责任感以及很强的教学能力和管理能力。先后担任高中物理教师、班主任、教工团支部书记、教导主任、副校长、校长。教学中敢于创新,大胆实施教学改革,不断探索物理教学新规律、新方法,努力优化教学手段,教学成绩十分突出,参加市级物理优质课竞赛荣获一等奖,被评为市级优秀青年教师、县十佳青年99年、2001年两次被洪雅县人民政府授予优秀知识分子的光荣称号,同年被四川省教委公布为省学科带头人。2001年和学校的生化教师共同承担的理科综合科教学,高考平均分居眉山市第一名,连续三年荣获眉山市高中教育质量管理一等奖。2002年被批准为四川省特级教师。

陈大伟同志担任校长十年来,提出了以人为本,尊重教师,尊重学生,让教师和学生在一个和谐宽松的环境中发展的管理理念。他要求每个学生要努力学会做人,学会做事,提出了立足和谐养品德,做好小事学做人的德育目标。他说:教育的目标在于塑造人,学校要创造条件,努力营造学生主动学习,愉快生活,健康成长,和谐发展的空间。学校要努力为社会培养既有进取心,有竞争能力,更能彼此协作,有团队精神的人才。在教学管理上,他提倡知识的传授要注重培养学生获取知识,处理、分析信息的能力,授人以予鱼,不如授人予渔   短短几年,洪雅中学已取得了一流的成绩: 99——2005年连续七年获得了眉山市高中教学质量综合评估一等奖。四年创建成省示范性普通高中、省校风示范校、省德育工作先进集体、省足球传统先进学校、眉山市安全文明单位、四川省绿色学校等。   二十多年来,陈大伟同志无怨无悔地扎根在教育这片沃土上,始终保持诚勤的精神、先进的理念、严谨的作风、真诚待人的品质,带动全体洪中人,为创建一所立足四川、面向未来,培养具有高素质、实践能力和创造精神的综合性人才的学校而努力奋斗着。


上一篇:抓精细化管理,创建名牌学校。
下一篇:故土难离 洪雅老人用笔写家乡