抓精细化管理,创建名牌学校。
发布人:陈大伟 出处:中共洪雅中学党支部 栏目:支部动态 时间:2019-02-16 浏览量: 字号:T|T|T

抓精细化管理 创建名牌学校 

为全面提高学校教育教学管理水平,今日,洪雅中学在致远楼讲学厅召开了教职工大会校长陈大伟同志率领全体行政和所有教职员工参加会议。会上,陈校长带领大家学习了县委书记周孝平同志在三季度领导干部大会上的讲话----"实施精细化管理, 努力提升党政管理水平",以及教育局来文——“关于进一步较强学校精细化管理工作的指导意见”。这次会议的召开充分体现了洪雅中学“抓精细化管理,创建名牌学校”的目标与决心。

走进洪雅中学,校园秩序井然、环境优美;教师全心投入,激情工作;学生彬彬有礼,活泼大方……窥一斑而见全豹,这其实是洪雅中学很早就开始实施精细化管理的结果。而县委书记周孝平同志提出的精细化管理理念即“精、准、细、严”,更为洪雅中学以后的教育教学管理提供了指导思想。学习了周书记的讲话后,大家受益匪浅。与此同时,校长陈大伟同志结合周书记的讲话对我校实施精细化管理提出了自己的看法与意见:

一是行政管理精细化。要求每个科室的各项工作都有计划、有检查、有总结、有反馈、有考核,坚持依法办学、规范办学,推进学校民主管理的实施。二是教学管理精细化。陈校长指出:“教师在教学过程中的每个环节都必须要抓紧抓实,如备课、上课、作业、批改、辅导、检测、反馈等环节。我们每学期都会组织学生对老师进行评价,最后会把结果反馈给老师,各位老师应该从调查结果中认识到自身的不足,并且重视起来,积极提升自身素质,做到让老师满意,让学生满意。”三是队伍管理精细化。切实加强学校思想政治工作,深化教师职业道德建设,努力建设一支“数量充足、结构合理、师德高尚、素质优良”的教师队伍。四是学生管理精细化。狠抓德育建设,为学生营造良好的学风、校风。五是安全管理精细化。加强学校校舍、饮食卫生、住校生等重点关键环节安全检查整改。六是后勤管理精细化。细化管理工作职责,加强设备的维护更新,切实提高设备设施的使用效率,提高伙食质量,为全体师生提供优质的后勤服务和保障。

我们相信,精细管理的实施将会使洪雅中学步入风景这边独好的教育新天地。站在新的起航线上,洪雅中学会以崭新的面貌,顺应发展的潮流,携精致风韵,揽素质雄风,奏特色雅曲,谱写新的华章。

                         洪雅中学办公室

                                   


上一篇:洪雅出台人才立县“512计划”
下一篇:陈大伟