反思中国:我们做错了什么
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:读一本好书 时间:2011-08-10 浏览量: 字号:T|T|T

反思中国:我们做错了什么

本书站在国际视野,分析了当下中国在崛起过程中出现的一些问题,内容上从经济怎能和房价绑在一条裤腿上、谷歌退出中国,百度独大、拜金主义日益盛行到教育产业化“产”的对吗?直击我们生活中遇到的种种问题,并给出了富有建设性的意见。全书言辞恳切,充满了战略性,是一本值得思考的佳作。

作 者: 克里斯托夫·金  
出 版:凤凰出版社
类 型:人文社科 > 时政
 
性 质 :免费阅读
电子书定价:免费
 
授权连载 不得转载
 
 
本书每0天更新0个章节
1第一部分

羊群本来是一个呈布朗运动的散乱组织,平时在一起也是盲目地左冲右撞,散兵游勇。但只要有一只头羊伺机而动,登高望远,其他的羊便会不假思索地一哄而上,全然不顾前方是有恶狼虎视眈眈,还是有美味的绿草芳香。表现在人类身上,羊群效应(Effect of Sheep Flock)是一个在经济管理学上用来描绘一些企业市场行为的常见现象,生动地说明人类群体都有一种从众跟风的盲目心理,随波逐流。

2第二部分

郎咸平已经成为一个时代标签,是中国自1957年大鸣大放引发“反右运动”以来百家争鸣的突出代表,是当今中国参与引领世界宽容胸怀的具体体现,是现代社会进步言论自由的标杆形象。因此,不能因为他大放厥词,挑战中国学界而遭封杀。无论他转型娱乐艺人还是最终退出江湖,他都是一个历史上值得欣赏的有识学者。汉子也,敢思想、敢出头、敢挑战、敢担责,与对错没有直接关系。


上一篇:人间正道
下一篇:江西永丰县委组织部:紧扣节点让重点工作在基层“落地生根”