人间正道
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:读一本好书 时间:2011-08-10 浏览量: 字号:T|T|T
人间正道

中国共产党的胜利之道:人间正道

本书从世界视野和人类发展总体进程,论述了中国共产党开创的中国道路的先进性,从社会主义民主政治、社会主义市场经济、人民社会建设、社会主义新文化四个角度,清晰概括了中国道路的丰富内涵,以慷慨苍劲的史诗叙述,礼赞了中国共产党90年光辉征程,正面回答了国内外思想界和理论界争论和关心的一系列重大问题。

作 者: 韩毓海 胡鞍钢 王绍光 周建明  
类 型:人文社科 > 时政
 
性 质 :免费阅读
电子书定价:免费
 
授权连载 不得转载
 
 
本书每0天更新0个章节
1上篇 雄关漫道真如铁

20世纪初,在中国拥有“治外法权”的国家,除了所谓“八国联军”之外,还包括巴西、秘鲁和玻利维亚;新中国诞生伊始,中国是世界上最贫困落后的国家之一(人均GDP排名第134位)?,婴儿死亡率高达200‰?,人均寿命只有35岁左右?,成人文盲率高达80%?;在共产党刚刚接手的50年代初,中国的工业能力不足欧洲小国比利时的一半。

2下篇 而今迈步从头越

没有共产党,就没有新中国殷忧启圣,多难兴邦。在中华民族的数千年历史上,所遭逢之困厄抑郁、艰辛挫折,可谓难以计数。然而,上下五千年来,却没有一次艰难遭逢,可以与近代中国之命运遭际相比拟。近代中国所遭逢的,乃是“数千年未有之大变局”。


上一篇:房地产真相
下一篇:反思中国:我们做错了什么