房地产真相
发布人:超级管理员 出处:研究室 栏目:读一本好书 时间:2011-08-10 浏览量: 字号:T|T|T

最通俗语言揭示最核心秘密:房地产真相

房地产问题,不仅关系房地产本身,更是城市化进程、人口迁移、资源调配等综合要素作用所致,这才是中国特有的独具特色的问题,而讨论房价问题,已然不能只从房地产业本身讨论起,需要将视野拓宽,才能把握房地产业发展背后的真相。与诸多泛泛而谈房地产问题的人大不一样,本书作者苏东更注重“实证”,用十余年时间走访了广东、浙江、河北、山东等十数个地区,在了解房价的同时亦关注每一地的经济形态。他从诸多“亲见”的事实和现象上溯本清源,查询经济现象背后的内在力量,穿透“房价上涨”的表面事实背后,找寻适合普通人的房地产善政。

作 者: 苏东  
类 型:经管励志 > 经济
 
性 质 :免费阅读
电子书定价:免费
 
授权连载 不得转载
 
 
本书每0天更新0个章节
1第一部分

首先是酝酿很久的房产税终于于2011年1月27日,在重庆、上海两市同时宣布开始征收。关于房产税,在本书中,作者已经表明观点,即绝不赞成房产税的征收。且不说征税对百姓买房并不利,单征收房产税本身就是加税的一种,在中国当前税负负担已经相当沉重的情况下,任何的加税要求都应该是反对的。

2第二部分

哪些是中国浪费土地最严重的地方?一个简单的方法,只要看看当地的房价就行了。我们看到在所有的大城市,土地都是非常金贵的。也正因为此,只要还能有办法,几乎都在见缝插针地建设着各种建筑:住房,办公楼,商业大厦。


上一篇:请官员讲话时“官气”少一点
下一篇:人间正道